您当前所在位置:首页 > 职教动态
精彩人生路 技能伴我行
 发布日期: 2021-05-26  访问量: 

   ——邗江中专优秀毕业生方盟专题报告会

一头干练的短发,一双富有灵气的双眸,一脸憨厚自信的笑脸,略显富态的身材,站在台上的他就是邗江中专12机电本优秀毕业生方盟,现就职于扬州国脉通讯发展有限公司,担任公司项目经理一职。

“原本属于中考失败者的我,清晰地记得20129月初入邗江中专时,我一度感到迷茫无助, 觉得前途渺茫,眼前一片灰暗,毫无斗志,但很快,在班主任和计算机专业课任教师的谆谆教导和悉心关心帮助下,我重拾丢失已久的自信,鼓起前进的勇气,‘奋斗的青春最美丽’,‘既来之,则安之,’,‘荒年饿不死手艺人;家有千金不如一技傍身。’我立足于当下,尽心的学习,勤练技能,参加校内外的各项技能比赛,天道酬勤,也取得了不错的成绩。20156月我以优异的成绩从学校毕业,后又至扬大本科班进行学历提升。本科毕业后经我校老师推荐进入扬州国脉通信发展有限责任公司就业,进入公司后,我一如既往的努力工作,踏地而行,勇于担当,远离安逸,一步一个脚印,用汗水浇灌青春,用智慧充实青春,用激情点燃青春!最终从辛劳繁重的现场施工员做到目前的项目经理……”报告会上方盟动情地说。

2021525日下午,为了丰富职教周活动内涵,邗江中专在二楼报告厅隆重举行了优秀毕业生事迹专场报告会。

方盟学长用自己的青春经历为在校的同学介绍他的一段不寻常的求学之路,分享了他的成功经验,报告会极大地激发同学们崇尚技能、专注技能、热爱技能,进一步笃定练就技能的决心;弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚;营造人人皆可成才、人人尽展其才的职业教育环境。

奋斗是青春最亮丽的底色,奋斗的青春最美丽!愿同学们能心怀梦想,以梦为马,苦练专业技能,传承工匠精神,发扬“三牛”精神,不负韶华,铸就彩虹人生!











                             /冯德海   /徐正来