您当前所在位置:首页 > 职教动态
2021年扬州市职业教育活动周启动仪式在宝应中专举行
 发布日期: 2021-05-24  访问量: 

521日,以“技能:让生活更加美好”为主题的“2021年扬州市职业教育活动周启动仪式”在宝应中专举行。今年刚刚举行了全国职业教育大会,习近平总书记和李克强总理对职业教育分别作出重要指示和批示,在此背景下,本次的职业教育活动周的开展,将为扬州职业教育发展营造良好的氛围,奠定良好的基础。

今年的“启动仪式”由市教育局主办,宝应县教育局宝应中专承办。各县(市、区)教育局分管局长、职成教科科长,全市各中等职业学校校长、分管校长、相关处室负责人和各系部负责人,部分初中学校校长及班主任代表,部分企业及学生家长代表等200余人参加了本次活动。

宝应县人民政府副县长杨洪国到场致欢迎词,扬州市委教育工委副书记王朝勃出席启动仪式并讲话。王书记指出,要牢记职业教育姓“职”,一以贯之抓技能教学质量,要重视产教深度融合,多措并举开展校企合作交流,要强化职教服务职能,用技能之光点亮扬城之美从三大方面对我市职业教育产教融合、校企合作及技能教学等工作提出了明确的要求。会议要求,各地各校要认真组织学习贯彻全国职教大会精神和国家职业教育改革发展实施方案(职教二十条),对照2021年市教育局召开的职业教育工作年会要求,以江苏省职业教育质量提升行动计划任务清单和扬州市职业教育质量提升“五个一百”目标任务为抓手,逐条逐项抓好落实,把各项工作落实落细。

活动当天,与会人员还参观了扬州各职业学校的文明风采获奖作品、创业创新、技能教学等优秀成果展示,观摩了宝应中专社团活动和实训基地。集体观看了全市各职业学校近年来产教融合校企合作工作的视频展示。

据悉,我市各职业学校在“职业教育活动周”期间将陆续组织校园招聘、技能才艺展示、志愿者进社区等系列活动。