您当前所在位置:首页 > 职教动态
宝应中专:专家引领助成长 提质培优促质量
 发布日期: 2021-05-25  访问量: 

——市县名师助力职教活动周

为契合职教活动周主题,提升职业教育科研质量,提高教师教学能力,524日,在宝应中专的牵头组织下,扬州市化工建筑中心组暨宝应县职教综合名师工作室、宝应中专机电化工系联合开展教研活动。活动由宝应中专机电化工系承办。活动特别邀请扬州市职教教研室主任陈金国参加。

活动伊始,学校顾毓宏校长对与会各位领导、专家的到来表示欢迎,要求学校与会老师在教研活动中认真学习,促进学校在立德树人、课程思政等方面不断上水平,创特色,上台阶,为学校的提质培优建设积蓄能量。

整个教研活动历时一天。扬州市化工与建筑中心组组长沈吉林老师开设《傅立叶定律》公开课,中心组成员吴伶俐老师和朱俊老师分别开设《简支梁中箍筋的手工弯曲与评价》《点的投影》公开课,宝应县职教名师工作室成员何佳老师开设《鸦片战争》,机电化工系党员教师向茜、蒋少微分别开设《等差数列前n项和及应用》《AtaRestaurant》公开课。六节公开课经过老师的认真设计,打破了课堂常规,实现了学科教学与课程思政的融合、专业与岗位的深度融合,有效浸润了学生心灵,提升了学生职业素养。

在随后的研讨会上,陈金国主任从教学大赛方案、设计、评分标准三个方面进行点评。陈主任结合省市教学大赛的技巧,深入浅出的指出了几节公开课的亮点与不足,为参会人员更有效的提升课堂教学效果提供了指导与借鉴。

本次联合教研得到了相关单位和学校的大力支持,整个活动组织有序,内容饱满,形式新颖,有效凝聚了融合之力,进一步拓宽了师生共同成长之路。(刘德阳)