您当前所在位置:首页 > 职教动态
风景这边独好丨江都中专校园开放日活动亮点回眸
 发布日期: 2021-05-25  访问量: 

523日,江都中专为期两天的校园开放日活动顺利落下帷幕。

此次校园开放日通过现场观摩、咨询交流、专业推介、校园招聘会等形式,帮助3500多名初三学生及其家长更好地了解招生和升学、就业等政策,体会职业内涵,领悟工匠精神,感知现代职业教育特色与魅力。

青春舞动 魅力绽放

校园里,快闪拉拉操表演热烈欢快,校园乐队展示动感十足,古筝弹奏引人入胜……优美恣意的舞姿、激昂明快的律动、悠扬婉转的旋律,洋溢着青春的气息。多年以来,江都中专坚持“以生为本,立德树人”的办学方针,精彩纷呈的校园活动为学生们提供了展示自我、绽放青春的舞台。

德研技 匠心育人

手工做账、盆景艺术、航空服务、酒店服务、汽车维修、网络组建、动漫实习、建筑建模、建筑测量等专业技能展示,无不体现着学生的专业水平和技术能力。江都中专以“三尚”(尚德、尚技、尚创)德育品牌为抓手,大力弘扬劳动精神、工匠精神,践行“德技并修、知行合一”的理念,专注于专业内涵的建设与发展。

产教融合 创新发展

优必选服务机器人展示、BBW自动化生产流水线设备展示、中科蓝海智能视觉实操展示、阿尼中研直播电商实训展示、与江苏旅游职业学院联合培养的烹调工艺实训展示等,引得家长和学生纷纷驻足停留。产教深度融合,为培养区域经济社会发展需要的人才助力蓄能,是江都中专创新发展的重要举措,也是职业教育发展的必由之路。产教融合项目合作方全程参与了此次校园开放日活动,工作人员耐心细致为家长讲解每个产品的功能和专业发展方向。

咨询服务 共赢未来

择业与就业相结合,招生与招工相结合,江都中专为家长和企业架起沟通的桥梁,真诚服务,是此次校园开放日活动的又一大亮点。创业楼四楼会议中心,围绕入学、升学政策,学校招生就业部门为学生和家长作细致的讲解;圆弧广场上,校园招聘会正在如期举行,招聘单位的负责同志为毕业生答疑解惑。升学有保障、就业有支持的良好氛围,让学生迅速找到职业方向,增强家长对职业教育的认同感。

亲身体验,当知职业教育的精彩;走近领略,方晓职业教育的魅力。职业教育与普通教育是两种不同类型的教育,学生要选择适合自己的教育,才是最好的教育。此次校园开放日活动,充分展示了学校校企合作、产教融合发展新变化,人文环境、教学条件等办学实力及人才培养新成果。








校园开放日落下帷幕,前进的步伐却从未止步。我们将坚守初心,开拓创新,与发展同步,与时代同行,努力开创职业教育美好未来!