您当前所在位置:首页 > 职教动态
中国梦-我的青春梦
 发布日期: 2021-05-26  访问量: 

     ----弘扬中专校园演讲比赛

  为加强学生继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报国的宣传教育,激励广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习;同时,教育和引导学生如何做一名合格的中学生,如何度过自己的中学时代,我校于2021524日晚在学校报告厅举行“中国梦-我的青春梦”演讲比赛。

  此次演讲比赛共有10位选手最后参加了决赛。选手们以《梦想在这里起航》、《我的青春梦》、《做新时代的中学生》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。参赛的学生们自信、大方、富有激情,抑扬顿挫的演讲,惟妙惟肖的体态语言,展现了当代中学生对美好未来的渴望,展示了“少年智则中国智,少年强则中国强”的时代精神风貌。也表达出了他们“今天我以弘扬为荣,明天弘扬以我为荣”的心声。充实的内容、饱满的激情、生动的语言诠释了“中国梦”,诠释着“我的青春梦”。10位参加决赛的选手把各自的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福、校园的荣辱紧紧联系在一起,言语间能够看出他们希望通过自己的梦想让祖国更富强、更文明、更和谐,校园更美丽,更文明、更精彩的愿望,这些演讲汇成了此次比赛的“中国梦”。更加充分的展示出当代中学生为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏的精神风貌。台上演讲的选手展现着个性风采,台下听讲的师生也是激情满怀,反映了我校师生在伟大的“中国梦”指引下所表现出高尚的道德情操和良好的精神风貌。10名参赛选手表现出色,他们用饱含深情的文字和真实鲜活的事例打动了在坐的评委和观众,经过激烈的争逐,在评委老师们认真、细致、公正、公平的评判下,旅游管理专业的李子妍获同学得了演讲比赛的第一名。生建国校长为获得第一名的选手颁发了奖章和奖品。朱为群副校长在比赛结束时为此次比赛作了总结,他首先肯定了举办这次比赛取得了圆满的成功,同时也肯定了各选手在此次比赛中展现的朝气和活力,其次就什么是中国梦,以及中国梦的历史和现实意义向在座的同学们做了简要的阐述。

  此次“我的中国梦”演讲比赛的顺利举行,有利于激发我校学生积极进取,开拓创新的精神,通过演讲比赛,学生产生了强烈的共鸣,明白了国家好,民族好,大家才会好的道理。学生们表示:要做一个执着的追梦人,以勤奋与努力为翅膀,珍惜今天的生活,实现“今天,你以弘扬为荣,明天,弘扬以你为荣”的宏伟志向,让梦想在这里起航,创造出更加灿烂辉煌的新梦想。演讲比赛也激励着弘扬学子,共圆中国梦,再造新辉煌!