您当前所在位置:首页 > 职教动态
感受职教魅力 绽放校园风采
 发布日期: 2021-05-24  访问量: 

——江都中专举办校园开放日活动

全国第7个职教活动周期间,江都中专敞开校门,以校园开放日的形式,向社会各界、全区初中毕业生及家长全方位展示学校改革发展、教育教学、专业建设、生活服务等情况。来自全区30所初中学校的3500多名师生及家长于522日—23日来到职教集团,零距离接触职业教育,感受职业教育的发展变化和独特魅力。下面,跟着小编,一起走进江都中专的校园开放日。

今天的江都中专校园国旗飘扬,热闹非凡。校园电子屏和校内宣传标语格外醒目“职业教育前途广阔、大有可为”“技能:让生活更美好”“知识改变命运,技能成就人生”“颂歌献给党,职教圆梦想”。圆弧广场、双创中心、图书馆、实训场所内,各专业进行了丰富多彩的技能展示。工作人员围绕学校整体情况、招生政策、专业介绍等方面为学生和家长们提供详尽的咨询。规范、有序、专业、热情的工作态度,得到了家长们的一致好评,也为校园增添了一道亮丽的风景线。

7:30,郭村一中、樊川中学、锦西中学、空港中学、浦头中学等第一批学校的初三师生及家长如约而至,学生志愿者为师生与家长提供贴心服务,带领学生和家长们参观校园、体验实训。在学校老师引导下,大家分批次现场观摩了学校环境、专业特色、学生技能、校园文化活动等,从办学理念、办学特色、办学成果等方面,多维度感受职业教育的魅力。所到之处,亮点纷呈,让前来参观的学生及家长感叹不虚此行,加深了对学校和专业的了解,增强了选择职业教育的信心。

学校各专业系部充分利用这一宣传机会,纷纷亮出绝活,图文并茂展示专业建设和特色文化。整齐划一的快闪表演、情趣高雅的扬派盆景、神奇巧妙的智能视觉、“乖巧听话”的智能机器人、真快准巧的珠算展示、又潮又in的电商直播、操作娴熟的汽车维修、高端大气的动漫设计、令人惊叹的航空展演、认真专注的建筑测绘、高端技术的建筑建模、色香味俱全的烹饪作品等等引来大家驻足观看。各种技能及作品展示,让参观人员更直观地感受和体验了职业教育的风采。

让来宾当“考官”,检验学校教学质量、实训条件、校园生活和环境;让在校学生当“考生”,展示才艺特长、专业技能。校园开放日彰显了学校办学特色,凸显了职教魅力,增强了办学吸引力。

走进职教 遇见美好 欢迎您到来!