您当前所在位置:首页 > 职教动态
高邮中专“适学课堂”教学成果在市级教学活动中展示交流
 发布日期: 2021-05-25  访问量: 

521日,江苏省江都中学承办了扬州市第四期“领雁工程”暨特级教师后备人才培养班教学展示活动,高邮中专“适学课堂”教学成果在活动中面向参培学员开展了交流研讨。

高邮市职业教育名师工作室领衔人,扬州市特级教师汤明清在本次活动中开设了题为《中职公共基础课“适学课堂”的构建与实践》主题讲座。汤老师从中职公共基础课“适学课堂”是什么、怎么样、如何做及做成什么样子了,四个方面进行了阐述。讲座重点介绍了如何通过重组教学内容,优化教学过程构建目标适切、学材适用、学法适宜、教法适应和评价适当的适学课堂。

适学课堂教学成果在高邮中专经过多年实践,学生素养得到了明显提高,学校教学质量实现了整体提升。《打造充满活力的“适学课堂”》被《江苏教育报》整版报道,《中职“适学课堂”内涵特征、价值透视和生成策略》被《中国职业技术教育》期刊封面标题推广,成果多次登上《学习强国》等主流媒体。






(撰稿/汤明清审核/张恒兵)